살가운갈매기89
살가운갈매기8923.06.23

블랙헤드 없애는 방법 알려주세요..

요즘 씻고 거울을 볼때 블랙헤드가 잘 보여요…마스크 벗고 애들이랑 대화할때도 신경쓰이네요.

스트레스가 많이 받는데, 블랙헤드 없애는법 공유부탁드려요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    블랙헤드를 없앨 때에는 클렌징폼보다는 클렌징 오일을 사용을 하는것이

    제거를 하는데 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 충실한치타188입니다.

    저는 샤워할때 매일 클렌징오일로 코를 집중적으로 해줘요 다른 붙였다 때는 팩하면 모공 넗어질까봐 걱정되고 자극이 많이 되더라고요

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    저도 블랙헤드가 심해서 여러가지 방법 시도해보는 중입니다.

    그 중에서 가장 효과가 있던게 클렌징 오일을 사용하는 건데요.

    세안하고 나서 클렌징 오일을 블랙헤드 있는 곳에 발라서 문지르면 됩니다. 조금 오랜 시간동안 해야 효과가 있더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무덥고 습하기 때문에 모공도 확장되고 땀을 많이 흘려서 블랙헤드가 많이 생기는 날씨인것 같습니다.

    평상시에 세안을 할때 폼으로 얼굴을 마사지 하듯 세안을 하고 모공속에 불순물을 빼주고 미지근한 물로 여러번 행군다음에 모공이 수축할수 있도록 마무리로 찬물마사지를 해주면서 모공을 줄이는것이 중요하고, 세안을 한후 마스크팩으로 진정효과를 내게 해준다음에

    스킨 및 영양크림, 수분보습제등을 발라서 관리를 매일 해주면 될것 같습니다.