기타 고민상담고민상담
뷰조아
뷰조아23.02.26

직장 동료랑 말싸움을 심하게했는데 회사 그만 둬야하나요?

어제 사소한 일로 시작이 돼서 심한 욕설이 오가는 싸움을 직장 동료랑 했습니다. 그 길로 바로 퇴근해서 회사 안나가고 있는데ㅡㅡ 회사 안가면 저만 손해고. 그 인간은 보기 싫고 어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아무리 싸웠어도 직장을 그만두면 본인만 후회 하고

    잠을 못이룰거 같습니다. 그 사람 생각하지 마시고

    그래도 회사는 꼭 나가시길 바랍니다. 순간에 화로 직장을 잃는건 아니라고 봅니다.~

  • 정당성이 있는 싸움이라고 할 지라도 일방적으로 잠수를 타게 되면 오히려 이미지가 안좋아지게 됩니다.

    출근을 하지 않는 동안에 사실과 다른 소문이 퍼져 있을 수도 있어요.

    출근하셔서 회사분위기를 살핀 후에 부당함이 느껴지거나 한다면 그때 그만두세요.

    피하는 것은 해결책이 되지 못합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    질문자님 말씀대로 회사 안가시는건

    본인만 손해세요

    어떤 문제로 다투셨는지 몰라도

    본인이 잘못으로 시작된 다툼이 아니라면

    더더욱 님이 그만두실 일은 아닌것 같습니다

    출근 하셔서 제대로 잘잘못을 가리시던지

    겉으로나마 화해를 하시던지 하셔야할것 같네요

  • 안녕하세요. 완벽한뻐꾸기56입니다.

    재력이있거나 언제든 다른직장을 구할 능럭이있으면 당장 그렇게해도됩니다

    하지만 집안이 안벌어도 먹고살정도가 아니고 다른직장도 금방 구할수있는게 아니라면 직장을 나가셔야죠?

    더군다나 누구 좋으라고요? 님이 안나감으로써 상대방도 껄끄러운 님안보고 돈도벌고 더 좋아졌겠죠? 손해는 님만 보고요? 정말 보기싫고 그렇다면 다른직장 구해보시고 한두달 더 다니다가 기회되면 바로이직하세요

    당장에 회사 안나가는건 성인으로써 무책임하다는 소리도 듣고 돈도 못벌고 상대방동료만 좋게 하는건 하책입니다

    일단 출근하시고 다른직장을 구해보세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    회사가 학교도 아니고 싸웠다고해서 출근을 안하는건 아니라고 생각합니다. 회사를 나가셔서 그 동료가 보기싫으면 없는사람취급하면되는거고, 아니다싶으면 회사끝나고 술한잔마시자그러고 풀면되는거에요