기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.12.27

자꾸 회사 동료랑 말싸움을 자주 해요

회사 동료 중에 말을 자꾸만 재수 없게 하는 사람이 있는데요 저도 그냥 참으면 되는데 같이 싸우고 있는데 너무 스트레스 받아요 그냥 안 마주치는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    네 그냥 무시하고 지내세요 괜히 싸워서 기분나쁘게 회사생활 할 필요없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안 마주치는 게 가장 좋긴 하지만 어쩔 수 없이 말을 섞어야 할 때 위견 차이로 싸울 일이 있다면 싸우는 것도 나쁘지 않습니다. 말을 재수없게 하는 걸 두고보기만 하면 자기의 잘못을 모릅니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런사람과는 상대를 최소화하는게 상책이에요 그래야 트러블이 적게일어나고 편안합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자주 보면 싸움만 하는 회사동료가 있다면 그냥 무시하세요 서로 안보면 싸울일도 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말로 다투게 되면 질문자님의 감정만 속상해지기 때문에, 그분의 말은 가볍게 흘러 보내는 게 좋을 것 같습니다. 그분과 말을 한다고 해서 말이 통하는 게 아니고, 그분의 생각이 확고해서 바뀌지 않는다면 말이죠. 말할수록 질문자님의 감정만 상하니까요.