철학학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.06.15
백작 공작 남작의 차이는 무엇인가요

유럽중 소설을 읽다 보면 백작 남자 공작이 등장하는데요 이 사람들의 지위에 차이는 무엇인가요 그리고 이들의 역할은 무엇인가요...

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    유럽귀족의 작위는 오등작이 있습니다. 오등작은 공작, 후작, 백작, 자작, 남작 입니다.

    공작- 후작 - 백작 순으로 높습니다.

    공작은 왕족들만 가능했고, 후작은 일반귀족도 가능했습니다.