짙푸른참밀드리25
짙푸른참밀드리2522.11.02

요즘 아이들이 많이 하는 게임이 뭔가요?

제목 그대롭니다.

예전에는 스타,메이플,서든

최근에는 롤,배그,옵치등이 있잖아요?

이프랜드,마인크래프트,로블록스? 그것도 많이 하나요?

영유아 초중고대학생 포함해 모바일,pc가리지 않고

최대한 많이 알려주세요!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    지금도 PC방 점유율을 보면 크게 달라진 건 없는거 같습니다

    롤(리그 오브 레전드), 배그, 써든어택, 메이플스토리, 로스트아크 등은 여전히 남녀노소를 가리지 않고 인기 게임입니다

    모바일 게임은 제가 하질 않아서 모르겠지만 브롤스타즈, 원신 등이 유명한 거 같습니다

    그 밖에 마인크래프트, 로블럭스 등의 게임도 아이들이 많이 합니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    요즘 아이들 하는 게임은 연령대별로 다릅니다만,

    로블록스,마인크래프트,리그오브레전드,클래시로얄,브롤스타즈 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한청설모47입니다.

    초등학생들 마인크래프트 로블록스 주로 많이히고

    모바일 브롤스타즈도 많이들 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    피씨방 게임 점유율을 보시면 더정확할거같습니다.

    리그오브레전드

    배그

    메이플

    디아블로

  • 안녕하세요. 활달한직박구리126입니다.

    롤 배틀그라운드 피파 많이하구요

    내년초에 디아블로 4 나오니 그것도 많이할거같아요