기타 육아상담육아
정중한참고래89
정중한참고래8922.08.08

이빨 나는 순서와 속도가 느리거나 빨라도 괜찮을까요?

몇개월부터 이빨이 나가 시작해서

언제쯤 다 자리 잡나요?

지금 11개월 진입 했는데 9개가 생겼어요

이빨 나는 속도 괜찮은거 맞을까요 ?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    유치가 나는것은 아이에 따라서 다를수있습니다

    아랫니 앞니부터 시작하여 윗니가 나오고 있으며 15개월쯤지나면 16개정도가 되며 30개월이 되면 총 20개정도 납니다.

    현재 상황에서는 큰 문제는 없어보이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 치아가 나는 시기 및 순서는 다 다릅니다 ^^;; 보통 6개월에서 9개월의 시기에는 아래 가운데 앞니부터 시작해서 유치가 자라나고는 합니다. 그러고는 20~30개월은 제2어금니 위아래에 하나씩 생기면서 마무리 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이가 나는 시기는 아기들마다 다르지만 일반적으로 빠르면 6개월이 지나면 이가 나기 시작해서 36개월 이전에 이가 가 모두 납니다

    이가 빨리나면 관리하는게 힘드니 늦게 나는게 좋으며 아이들 마다 다르겠지만 이 앓이를 하고 난 후 며칠 후에 잇몸에 구멍이 생긴 후 곧 난다고 하니 참고하세요~

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있으므로 이 나는 시기는 다 다릅니다.

    보통 생후 4~7월 사이에 첫 이가 나옵니다.

    3세 정도엔 20개의 젓니가 모두 납니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    이빨이 나는 것이 느리다면 문제지만

    11개월에 9개가 난 그정도 시기라면

    걱정하실 필요는 없을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이들은 보통 생후 6개월부터 치아가 나기 시작하여

    약 2 ~ 3년에 걸쳐 이가 납니다.

    11개월이면 9개의 이가 낫다면 다른 아이들 보다 빠른 정도에 속하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그정도의 속도와 성장세면 평균적인 것이니

    너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다