기타 육아상담육아
남다른낙지288
남다른낙지28822.08.26

윗니는 언제 나나요? 이빨나는 순서는?

4개월이 안된 시점에서 아랫니 두개가 뿅하고 나왔습니다 ㅎㅎ 지금 6개월이 다되가는데 윗니는 날생각이없네요 ㅠ

보통 윗니는 언제나는지, 이빨 나는 순서도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이가 나는 시기는 아기들마다 다르지만 일반적으로 빠르면 6개월이 지나면 이가 나기 시작해서 36개월 이전에 이가 가 모두 납니다

    이가 빨리나면 관리하는게 힘드니 늦게 나는게 좋으며 아이들 마다 다르겠지만 이 앓이를 하고 난 후 며칠 후에 잇몸에 구멍이 생긴 후 납니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    치아는 6~8개월정도 부터 시작해서 납니다.

    이땐 아랫앞니부터 나며

    8~9개월부터 윗 앞니가 나며

    이후에는 차례대로 이가 나기 시작합니다.

    대략적으로 유치가 다 나면 20개정도이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이빨이 나는 순서는 다음과 같습니다. 또 보통 첫이는 6개월~8개월정도에 나고는 합니다. 아랫니가 평균보다 빠르게 올라온 상태인데요, 좀더 기다려주시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있으므로 빠르거나 늦게 나오는 경우가 있습니다.

    윗니는 보통 돌 전후로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    보통의 경우

    3개월에서 4개월이 지난 후에 윗쪽 앞니가 4개가 나올 것입니다.

    그 후, 남은 앞니 2개와 어금니 총 4개가 나오고 그 후에 몇개월이 지난 후에

    송곳니가 나오게 됩니다.

    아이가 생후 30개월 정도에는 어금니 4개가 나면서 총 20개의 치아를 가지게 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    보통 아랫니는 6~10개월

    윗니는 8~12개월 정도에 자라는 것이 대부분입니다

    아래앞니와 위앞니가 그렇게 자라고

    나머니 이도 순서에 따라서 자라게 되니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아랫니가 엄청 빠르게 난것같네요~ 보통 6개월에거 늦으면 12개월 차에도 첫니가 자랍니다

    또한 윗니는 아랫니보다 약 2개월정도 뒤에 자라니

    슬슬 자랄 시기가 된 것 같니요~=