그리운물수리18
그리운물수리1822.12.09

옷에 보풀 깔끔하게 제거하는 방법 있나요?

겨울이라서 코트나 니트류 옷을 정리하다보니 보풀이 생긴 1옷들이 많네요. 집에 보풀제거기가있어 사용해봤는데 이게 건전지가 다 된건지 원래 이런건지 깔끔하게 제거되는 느낌이 없어요ㅠ 다른방법으로 깔끔하게 제거할수있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    보풀제거기를 사용하는 것이 가장 편리하고 일반적입니다.

    스팀다리미로 스팀을 충분히 분사한 뒤 보풀제거기로 보풀을 없애면 정전기 발생 효과도 볼 수 있습니다.

    보풀제거기가 없고 면도기를 사용해 보풀제거를 해보신 경험이 없으시면 비교적 안전한 도구를 사용해야 하는데 이때 참빗이나 브러시,솔,낡은 칫솔,눈썹 정리용 칼, 뒤꿈치 각질 제거용 등을 이용해 안전하게 보풀제거를 할 수 있습니다.