역사학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.24

영화 대부는 실존 인물에 대한 이야기인가요?

마피아 영화하면 가장 먼저 떠오르는게 대부인데, 이 영화는 실존 인물에 대한 이야기를 바탕으로 만들어진 영화인가요? 영화속 사건들이 얼마나 실제와 유사한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영화에 나오는 극중 인물인 비토 콜레오네는 실존 마피아 두목 프랭크 코스텔로와 카를로 감비노가 모티브라고 알려져 있습니다. 실제로 말론 브란도는 코스텔로의 육성을 들으며 연기에 참고했다고 합니다. 다만 영화 자체가 실제와 똑같지는 않습니다.