체크카드 입출금 통장(계좌)없이 만들수있나요?

제가 원래 사용하고 있는 신한은행이 있습니다.

그리고 인터넷,온라인을 통해서 하나은행에서 체크카드를 만들었습니다.

이때 , 결제은행을 신한은행으로 통합해서 만들었고 결제계좌또한 신한은행계좌입니다.

그렇다면 하나은행에서 만든 체크카드에 따로 하나은행계좌번호가 안보이는데 통합해서 만들었기때문에 하나은행계좌는 없는건가요??

총 2개의 답변이 있어요.

질문자님의 질문에 따른 이해부족으로 답변이 정확하지 않을수 있는데 하나은행에서 만든게 체크카트가 맞는지요? 신용카드가 아닌지요. 체크카드는 입출금 통장과 연계가 되어야지 사용할수 있습니다. 가령 삼성카드 체크카드 경우도 원하시는 은행계좌에 연결하면 체크카드 및 캐쉬카드로 사용할수 있슥니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    만들고자 하시는 은행에 직접 문의 하시는 것이 정확합니다.