싼마이톱질
싼마이톱질23.02.06

이혼 등 이유로 아빠 성을 따르는 아이를 엄마성으로 바꾸기가 쉬운가요?

아이는 처음에 태어나면 자연스럽게 아빠 성을 따르잖아요,,

근데 이혼 등 여러가지 사정 때문에 엄마성으로 바꾸려고 하면 절차가 쉬운가요? 아니면 옛날처럼 절차가 복잡하고 까다로운 가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    옛날처럼 절차가 까다롭지는 않은것으로 알고 있습니다

    엄마성을 따르기도 하는세상인데요