귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.05

유리병 내부 소독하는 방법이요?

유리병 내부를 깨끗하게 소독해서 과일청을 만들어 먹을려고하는데요..

유리병 내부 소독하는 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    뜨거운물을 바로 부으시면 깨질 우려가 있구요

    처음부터 찬물로 약불로 보글보글 끓여주시구요

    물이 끓으면 소독은 된거니깐요...100℃...

    바로 찬물에 넣지마시고
    그냥 놔두시면 뜨거운열기때문에 스스로 물이 증발해요~^^

    그럼 끝이랍니다~^^맛있는 레몬청,레몬제스트 담구세요