피부과건강상담
튼튼한호아친97
튼튼한호아친9724.01.29

앞니에 난 얼룩덜룩한게 충치인지 알고 싶습니다

나이
성별
여성

처음엔 그냥 뭐 묻은줄 알았는데 양치를 해도 안닦이더군요 원래는 아래쪽에만 얼룩이 있었는데 앞니 측면에도 얼룩이 났더라구요.. 이거 혹시 충치 초기증상인지 알고 싶습니다..ㅠㅜ사진에서 봤을때 연해보이지만 실제로 봤을땐 약간 김가루 묻은느낌?솔직히 이를 잘안닦아서 충치가 날만도 한데 진짜 충치일까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    충치 보다는 치석일 가능성이 더 높아 보입니다. 구강위생을 철저히 하면서 경과를 보시고 치과전문의 의견을 들어보시는 것도 방법이 되겠습니다.