행복한망둥이
행복한망둥이24.04.08

오래된 차량 부품 구하는 방법

제 차량이 09년식으로 이제 제법 나이를 먹었습니다. 그래서인지 차량 내부나 외부에서 크고 작은 잔고장이나 부품 교체를 요하는 부분이 생기는데요. 저처럼 연식이 제법된 차량 부품은 어디서 보통 많이 구하나요? 오프라인에서 주로 구해야하는 건지 참 답답하네요. 구하면 셀프로 한번 시도해보고 싶어요.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    09년식의 부품은 아직까지 제조사 부품점에서 구매를 할 수 있을것으로 보입니다. 아니면 중고 거래를 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    질문 내용을 봤을때 어느 메이커의 차량인지는 모르겠으나 해당제조사의 부품대리점에 차대번호나 차량번호 말씀하시고 전국재고 유무 파악해달라고 해보시구요

    주문생산 가능여부 확인후 진행하시면되요

    진짜 안되면 폐차장 같은 곳에서 부품해체해서 중고로 판매도 하더라구요

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.

    오래된자동차부품은일반부품상회에는구하기힘들구요자동차폐차장에가시면구할수있을거라고사료됩니다요