기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.29

다이어트 중인데 음식을 참지를 못 해요

제가 살이 너무 많이 쪄서 요즘 다이어트를 하고 있는데요 그런데 문제는 음식을 조절하면서 먹어야 하는데 참치를 못 하겠어요 너무 고민입니다 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    일단 최대한 물을 많이 먹는 게 좋습니다.

    음식을 먹는 것보다는 물을 먹는게 다이어트에 좀 더 좋고

    저도 다이어트할 때 물 많이 마시면서 극복했습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요, 저도 다이어트 중인지라 글에 눈이 가네요.

    저는 다이어트 한약을 4주째 정도 복용하고 있는데 확실히 식욕 억제 효과가 있는 것 같더라고요.

    군것질이나 간식같은 것도 생각나지 않게 되고 현재로써는 음식으로 스트레스 받는 건 없는 것 같아요.

    다이어트 한약 복용하시는게 부담되시다면 시중에 판매되고 있는 다이어트 보조제 중에서 포만감이나 식욕조절에 도움이 되는 제품을 이용해 보시는게 어떨까 싶습니다.

    너무 스트레스 받지 않으셨으면 좋겠네요.

    조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    다이어트를 참지 못하는 이유는 공복을 참지 못하기 때문입니다. 공복을 해결하기 위해서 충분한 물 섭취 칼로리가 낮은 오이 등을 먹어 보세요