기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

보통 꿈을 꾸고 해몽을 하면 꿈 해몽이 잘 맞으시는지 궁금합니다.

보통 꿈은 반대라는 말도 있고, 정신분석학적으로는 현실을 반영하는 정신작용일 뿐이라고 하는데요. 혹시, 꿈 해몽이 잘 맞으시는분들 경험 공유 부탁드립니다.

  • 신랄한메추라기10
    신랄한메추라기1023.11.20

    안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.꿈에대한 민가의 구전 전례된 이야기지요, 그러나 그 꿈 자체를 믿고 따르면 하루가 즐겁고 기대되지요.