영혼하리라
영혼하리라23.09.02

오토바이 신호위반은 어떻게 신고하나요?

도로에서 종종 오토바이 신호위반하는걸 자주 목격하는데 신고를 어떻게 하는건가요? 위험하게 운전을 하는데 사진을 찍어야하나요? 동영상을 찍어야하나요? 그리고 어디로 신고하나요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    신고에서 가장 큰문제점이 넘버

    확인 입니다

    오토바이는 넘버가 뒤에만 있고

    일부는 없는 소형 오토바이가 있어

    신고에 에로사항이 있을듯합니다

    일단 넘버가 식별이 가능하면 신고는

    사진이든 동영상이든 파출소나 경찰소

    그리고 인터넷으로 가능합니다

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    사진이든 동영상이든 위반내용이 명확하게 나오고 번호판이 보이게 촬영하여 목격자를 찾습니다라는 어플을 깔고 신고하시면 됩니다. 구지 지구대나 파출소에 신고할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    동영상 이든 사진 이든 아무거나 상관없이

    가까운 경찰서나 파출소에서도 신고해

    주셔도 됩니다

    그러나 오토바이는 넘버가 뒤에만 있어

    넘버가 잘보이게 찍으시면 됩니다