기타 고민상담고민상담
깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.23

호감이 가는 친구가 있는데 거리가 멀면 가까워지기가 힘들까요?

그 친구는 의정부에 살고 있고 저는 인천에 살고 있는데 거리가 좀 멀어요

가끔씩 톡으로 얘기하고 전화도 하지만 거리가 멀어서 자주 만나지는 못하고 있거든요

거리가 멀면 마음도 멀어진다는 말이 있는데 애초에 시작도 하지 말아야 할까요?

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    안보면 멀어 진다는 말이 있듯이

    자주 얼굴 보고 대화 해야지 좀더

    친근하고 유대를 강화 시킬수 있지 않을까요

    부부도 안보면 남이되듯 가까이에서 두고

    사귀는것이 현명합니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    거리가 멀어도 항상 믿음과 신뢰가 있다면 마음은 멀어지지 않습니다

    하지만 리스크가 있기 때문에 힘들수가 있을것 같습니다

    정말 그분을 사랑하고 좋아하시면 만나보시는게 좋을것 같습니다^_^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그런데 그 정도 거리차이는 극복할 수 있을꺼 같네요. 저는 서울에서 부산 정도 거리라서 만나는거 자체가 힘들었거든요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    호감이 있으시면 저라면 표현할꺼같아요

    거리가멀다고 마음이 멀어지는건 아니더라고요

    너무붙어있는거리여도 자주싸우더라고요

    용기내서 고백하시길 빌어요 화이팅

  • 안녕하세요. 영악한갈기쥐189입니다.

    제 입장에서는 거리가 멀면 마음도 멀어질 거 같네여 상대방도 그렇게 느낄 수도 있구여 그치만 사람마다 다르니까 그 분은 다르게 생각할 수도 있을 거예여 그리고 지금이야 멀리 떨어져 있지만 사람 일은 모릅니다. 나중에 가까워질수도 포기하지 마세용