기타 고민상담고민상담
헌신하는홍여새298
헌신하는홍여새29823.01.26

관계가 애매한 친구랑 친해지려면

어쩌다 알게된 친구가 있는데 친해지고 싶은데 가까워지기 쉽지가 않아요. 거의 친하진 않고 용건있을 때만 가끔 연락하는 정돈데 어떻게하면 친구가 부담느끼지 않게 다가갈수 있을까요?

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    자꾸 만나서 차마시고 식사 자주하면서 마음 털어진심있는 이야기 나누다보면 친해지지 않을까요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.

    애매하면 먼저 다가가서 밥하끼 하자 또는 차한잔 하자하면서 일상생활 공유하는 이야기 해보면 어떨까요? 저절로 자연스럽게 친해질겁니다.