친구관계가 애매한 친구와 친해지고 싶어요.

저랑 예전엔 많이 친했는데 갑자기 멀어진 친구가 있어요. 친해지고 싶은데 먼저 다가가는게 좋을까요?

먼저 다가간다면 어떻게 말 걸지도 추천해주세요.ᐟ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

친해지고 싶으시다면 먼저 다가가셔서 이야기 걸어보세요. 대화 주제는 드라마도 좋고 영화도 좋고 취미도 좋겠습니다.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    먼저 다가가는게 좋죠. 그리고 예전에 친했던 친구면 별말안해도 금방 친근해져요. 그당시 하던거처럼 하시면되요

      안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

      특별한 계기가 있어서 사이가 멀어진게 아니기 때문에 일상적인 대화를 하시는게 좋겠습니다.

      그동안 잘 지냈냐고 네 생각나서 연락했다고 하면서 말을 시작하셔 보세요

        안녕하세요. 루이엘루이입니다.

        먼저 전화번호가 입력되어있다면

        카톡이나 문자로 접근해보세요

        서로 소통을 하다가 기념일을

        챙겨보는거에요

        상대방이 좋아하면 회복되었다는 의미거든요