상해 보험보험
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.19

교통사고 당일 진료 필수인가요?

제가 교통사고가 낫는데 토요일날 뒤차가 제차를 박아서 100:0으로 사고가 난 후 월요일날부터 병원에 가서 치료를 햇습니다 합의금 까지 다끝낫는데 갑자기 상대방이 당일에 병원을 안갓으니 인과관계를 증명할수 없다면서 합의금을 다시 주라고 하네요 이경우 합의금을 다시 줘야하나요?

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    참고로 교통사고로는 실비 청구가 되지 않습니다.

    대인 접수하셨나요?

    대인 접수를 하여서 합의 내용이 변경하였다는 것을 시사하시는 것 같은데

    지금 같은 경우 재합의 보셔야 될 것 같아요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고 이후 당일 진료가 필수인 것은 아닙니다.

    교통 사고가 났고 다친 부위가 교통 사고로 부상을 입을 수 있는 부위라면 이틀이 지나고 병원 치료를 했다고 하더라도 문제될 것 없으니

    상대방에게 대응을 하지 않아도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    안주셔도 됩니다. 진료시 의사에게 교통사고 후 후유증으로 왔다고 얘기하셨으면 안줘도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고시 가급적 당일 진료를 하는 것이 좋을 것이나 부상정도 등에 따라 몇일 후 병원을 가기도 합니다.

    이미 합의까지 마무리 된 상태이기에 다시 돌려줄 이유는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    교통사고 당일 진료 필수인가요?

    =>물론 당일 입원이 유리할 수는 있습니다. 하지만 교통사고로 인한 후유증의 특성상 당일날은 근육이 긴장한 상태에서 알 수 없다가 다음날이나 며칠 후 부터 통증이 발현되는 경우도 많습니다. 그렇기 떄문에 돌려주지 않아도 됩니다.