안과 시력 검사 후 온찜질전 눈약은

유니메드 제약사가 곰팡이균 주사제로 논란이
되었는데요.
안약 넣으니 찜찜해서 유니메드 제약사 아니냐 여쭤보니
유니메드 아니고 전문 회사에서 만드는거라 괜찮다하시는데
왜 검사 후 온찜질 전에 안약을 넣는걸까요??
유니메드는 전문회사가 아닌가요?

총 2개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정확한 질문이 무엇인지 모르겠습니다.

질문이 회사에 대해서인가요?

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 관련된 사항은 안과 시력 검사한 기관에 문의하는 것이 가장 빨라보입니다. 꼭 유니메드 제약사를 쓰지 않기 때문에 이에 대한 답변을 드리기 힘듭니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림