정형외과건강상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.03.19

허리를 삐끗했는데 통증을 줄일수 있는 방법있을까요

나이
성별
남성

요 며칠 허리에 조금씩 이상한 통증이 있더니 허리가 한쪽으로 휘고 통증이 심해졌습니다

한번 다친후로 일년에 한두번씩 이런 증상이 있는데 지금 병원도 열지않았고 혹시 통증완화시킬수 있는 방법 있을까요

  • 허리의 염좌가 발생한 상태에서 통증을 완화시키는 방법은 진통제 약물을 투약하는 수밖에 없습니다. 이외에는 충분한 휴식을 취해 주어서 스스로 호전되길 기대하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    요추 염좌로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 다리 저림이 없고 허리에만 국한된 통증이라면 휴식, 온찜질, 소염진통제/근육이완제를 복용하면서 경과를 보시기 바랍니다. 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시고 원인을 파악하고 치료를 받는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아마 허리 근육 염좌 증상인 것 같습니다. 일명 삐끗했다는 증상이지요. 3일 정도는 무리하지 않고 쉬는 것이 좋기는 합니다. 파스도 붙이시고, 소염 진통제를 드시거나 냉찜질을 해 주시는 것도 도움이 됩니다. 내일 정형외과나 신경외과 문 열면 가서 주사 치료나 물리 치료를 받으셔도 좋구요.