화학학문
날렵한애벌래75
날렵한애벌래7522.09.12

카메라에 나오는 얼굴이 더 커보이는 이유는???

보통 연예인들 보면 실물이 뚱퉁해 보이지 않는다고 하는데 카메라에 보이는 모습과 실물이 차이가 많이 나나요???

그렇다면 와 그런지도 같이 알고 싶네요

  • 아래의 사진은 카메라 렌즈에 따라 얼굴 형이 변하는 과정입니다.

    카메라의 렌즈에 따라 화각이나 배율이 달라지기 때문에 이런 현상이 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    사람이 물체나 사람을 볼 때 두 눈을 통해 보게 되고 3차원적으로 감지를 하며 보게됩니다. 하지만 카메라는 렌즈를 통해 사진을 찍게 되고 3차원적인 이미지가 아닌 2차원의 이미지를 보여주게 됩니다. 그래서 실물과 카메라의 사진의 차이가 존재하는것입니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    렌즈와 조명에 이유가 있습니다.

    렌즈에 따라 얼굴의 크기가 차이가 있으며 조명의 각도에 따라서도 변합니다.

    실물에 가장 가까운 내 모습은 '35~50mm의 카메라 렌즈로 찍은 것'이거나, '위에서 아래로 밝은 조명을 비춰 기울어지지 않은 거울로 봤을 때"라고 합니다. 가장 유사한 것은 평거울에 비춘 모습니다가.