단정한낙지284
단정한낙지28423.07.04
폐식용유는 어떤식으로 처리해야 할까요?

기름을 튀기고 난다던지 하고 나서 생기는 폐 식용유같은 경우는 그냥 하수구에는 절대 버릴수 없어서 키친타월에 흡수시킨후 비닐에 싸서 버리곤 하는데요. 이렇게 버리는것도 환경에 나쁜것 같아 죄책감이 듭니다. 폐식용유 처리 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    아파트에서 폐식용류 따로 버리는 통이 있는 곳이 있다고 하더군요.

    아파트라도 별도로 통이 구비된 곳이 아니라면 부녀회 단체에서 따로 모으는 곳도 있던데 그런 곳에도 없다면 음식물 쓰레기에다 버리시는 것이...ㅜㅜ

    음식을 튀기실때 너무 많은 식용류를 사용하지 않으시길 권합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    폐식용유 버리는 곳이 따로 있으면 거기 버리시면 되고, 없다면 음식물 쓰레기 버릴 때 같이 버려야겠죠.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 요즘 아파트에는 폐식용유통이 설치되어 있구요 일반주택가에도 드문드문 설치되어 있어요 근처 동사무소에 문의 해 보셔요. 기름 막버리시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식용유 하수구에 버리시면 안됩니다.

    저는 따로 튀김하고 남은 기름을 음식물에 버려요