대출경제
성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.06.14

안보이는 대출내역 전부확인하는 방법없나요?

산용평가사 나이스지키미 보아도 신요대출만 보여요

소상공인대출이 좀많은데 건수도많아 헷갈리는데 내역이 안보여요ㅠ

신용보증제단 대출같은거요.

그런대출 한꺼번에 모아서 보는데는 없나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    해당 평가기관에서 보이는 내역들을 자세히 보기 위해서는 해당 기관이 제공하는 서비스의 유료가입을 하셔야지만 내용을 확인하실 수 있습니다. 하지만 개인의 대출을 한 번에 보시는 방법은 토스나 카카오 그리고 현재 사용중이신 은행에서 마이데이터를 통해서 개인대출은 통합해서 관리하여 조회하실 수 있습니다. 다만, 사업자 대출의 경우에는 별도로 금융기관들마다 확인을 해주셔야 하는 것으로 알 고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    어카운트 인포 어플 등을

    활용해보신다면 대출을

    확인하실 수 있을 것이니 한번

    사용해보시길 바랍니다.