기타 고민상담고민상담
후련한개개비130
후련한개개비13022.09.04
요즘 에너지가 떨어지는데 좋은 취미 없을까요?

요즘 에너지가 떨어지는데 좋은 취미 없을까요? 운동이나 그림이나 뭔가 표현할 슈 있는 활동 없을까요? 새로운 활동을 하고 싶네요!

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    아침에 일어나면 가벼운 스트레칭으로 시작해보세요

    사회생활을 할때는 스트레스를 덜받도록 노력하고

    좋은 피드백을받아보세요

    어느 운동이나 취미보다 효과적입니다

    자신감마저 생겨나게 됩니다

    그리고 산책을 권합니다

    산책을 하면서 힐링의 시간을 가져보세요

    본인이 좋아하는 그림그리기나 조깅도 함께 병행해 주세요

    끝으로 기분전환을 위해 달콤한 커피도 자주드시고

    일상회복 하길 바랍니다

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    액티비티한 활동을 해주어도 좋습니다.

    조금 에너지를 줄만하고 자극을 줄만한 것들을 찾아보는것도 도움이 될수있으며

    혼자서 하기 어렵다면 동호회를 찾아보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    좋아하는 운동을 해보기 바랍니다.

    헬스나, 농구, 축구 등 자신이 즐거움을 느낄 수 있는 운동을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    본인이 하고싶은 것을 하는 것이 가장 좋습니다

    그렇기 때문에

    본인스스로 평소에 하고 싶었던 것이 무엇인지 생각해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    본인이 우선적으로 하고싶은게 무엇인지 생각해보는 것이 좋을 것 같습니다

    개인적으로는

    탁구나 배드민턴 등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    에너지와 삶에 활력을 채우고 싶다면

    악기를 한번 배워보시는 것도 좋습니다.

    성취감도 들고 음악적인 감수성도 풍부해져

    우리 삶의 활력을 줄 것입니다.