단정한낙지284
단정한낙지28423.02.26

실명공개나 폰번호 공개 없이 입금 거래를 주고 받을수 있는 방법이 있을까요

요즘 같은 시대에 실명이나 개인정보를 공개하는게 좀 꺼려지더라구요.

오프에서 직접 거래하는건 괜찮지만 온라인 거래를 할 경우 개인정보를 최소화 한 상태에서 거래할수있는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    공감됩니다. 요즘 해킹도 많고 세상이 흉흉해서 충분히 걱정될 것 같습니다.

    제 생각에는 당근마켓같은 어플을 이용하는건 어떨까요? 다만 당근은 같은 동네여야하는 단점이 있으니

    토스 아이디같은 것을 이용하시는것도 좋아요.