안과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28720.09.07

렌즈만 끼면 눈이 따갑고 빨개져요

안경끼고 있을땐 괜찮은데 렌즈끼고 몇분 안되서 눈이 빨개지기 시작하더니 눈물도 나요 안구건조증이 있는데 혹시 그거 때문일까봐 인공 눈물도 넣어보고 했는데 괜찮아지지가 않네요 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.

    렌즈 자체가 오염되었을 수도 있고 안구건조증이 있을 수도 있습니다.

    근처 안과 내원하셔서 렌즈 포함하여 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?

    답변이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.