탈퇴한 사용자

결혼식 축의금 및 정산시 효과적인 방법이 궁금합니다.

처남 결혼식 축의금을 받을 예정인데요. 효과적인 방법이 뭐가 있을까요? 보통 봉투 받으면 분실 예방을 위해 번호를 저기도 하고요. 나중에 누가 얼마 냈는지 체크하기위해 봉투에 금액도 적어두더라고요. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 차분한사마귀24
    차분한사마귀2422.08.11

    안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    방명록 기록을 토대로 봉투를 정리하고, 방명록 이름 위에 숫자를 적고 봉투에 같은 숫자를 적습니다.

    그리고 돈을 빼면서 방명록과 봉투에 이름을 적으로 교차로 점검합니다.

    일반적으로 많이 하는 방법입니다. 글자를 인지하기 어렵거나, 모르는 한자인 경우는 따로 봉투와 방명록을 표시해두면 좋습니다.