멋쩍은페리카나199
멋쩍은페리카나19924.02.09

축의금 받는 사람은 축의금을 어떻게 내나요?

친구 결혼식 축의금을 받아 주기로 했는데

저는 그냥 제가 축의금을 받으니 그때 봉투에 넣어서ㅜ다른 축의금들처럼 내려고 했는데 찾아보니까

결혼식 전에 만나서 미리 주거나 당일에 미리 주거나 하시더라고요 보통 축의금 받는 사람은 축의금을 어떻게 내나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 축의금을 받이줄 정도 친구면 따로 필요한 물건으로 선물을 해주던데요~~~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    친한 친구의 경우에는 결혼식 축의금 보다는 보통은 가전제품 냉장고나 세탁기 이런것들 준비해줍니다.

    고액의 현금인 경우 의미를 담아 신혼여행비로 준다던지 하고 아니면 결혼식장에서 축의금을 냅니다.