그리운물수리18
그리운물수리1823.02.09

결혼식때 축의금 받는거 누구에게 맡기나요?

주말에 초등학교 때부터 알고 지내던 친한 친구가 결혼식을 하는데 축의금을 저보고 받아라고 하더라구요 제가 알기로는 친척이나 가족들에게 맡기는 걸로 아는데 친구에게 맡기는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요.

    가족중에 맡길 사람이 없다면

    가장 믿을 만한 친한 친구에게 맡기기도 합니다^^

    또 친구분께서는 질문자님이 다른 속셈이 없고 성실하다고 생각되는 사람이라고 여긴다는 방증이니 기분좋게 임해 주시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 노가다뚜벅초입니다.

    일가 친척들에게 맡기는 이유는 신뢰도 때문이지요 정말 믿을만한 친구면부탁하셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    보통 축의금은 가족, 친척 중 가장 믿을 만한 사람에게 맡기는 게 좋습니다. 굳이 가족이 아니더라도 믿을 만한 친구에게 맡겨도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한누에181입니다.

    형제가 많거나, 친척이 많을 경우에는 보통 부탁하지 않지만, 상황이 여의치 않아 부탁하는 경우가 종종 있습니다. 그만큼 믿고 신뢰가는 친구라는 뜻이니 도와주세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    대부분 가족이나 친척이 축의금 관리를

    하는데 외동 등 특별한 경우에는

    절친이 해주고 있죠.

  • 안녕하세요. 한결같은페리카나127입니다.

    가족 가까운 분들이나 친한 친구들한테 맡기시면 되는데

    되도록이면 돈 관련해서 문제가 없는 분들이 좋겠죠?!

  • 안녕하세요. 고귀한다슬기186입니다.

    믿을만한 친구분이었나 봅니다.

    친척이나 가족중에 마땅치 않으면 믿을만한 친구가 접수 받기도 합니다.

    감사합니다.