기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.06.03

신랑 신부 모두 아는 사이라면 축의금 누구에게 주시나요?

가끔 결혼식에 초대받았을 때, 신랑과 신부를 모두 알아서 축의금 주기가 애매한 경우가 있습니다. 그럴 때에는 보통 어느 쪽에 내야하나요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    신랑신부 모두 아는 사람이면 신부쪽에 부조금을 내시면 어떨까 합니다.수고하세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    결혼식장 데스크에 축의금을 내면 부모님에게 드리는거라서,

    신랑 신부 모두 알고 계신 경우라면 봉투에 신랑 신부이름을 적어서 신부들러리에게 주시면 됩니다.

    아니면 신랑 신부 양쪽에 모두 내셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    보통 더 오래 알고 지냈거나 더 친한다고 생각되는 쪽에 줍니다

    그게 애매하다면 하객수를 대략적으로 비교해서 더 적게 온 쪽에 줍니다

    어느정도 균형이 맞는게 좋긴 합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    보통은 좀더 친한 쪽에 줍니다. 이게 애매하면 신랑신부가 같이 있을때 신혼여행 경비로 쓰라고 직접 주기도 하지요. 물론 양쪽이 본인의 행사에 따로 왔던적이 있다면 양쪽에 다 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    부담되셔도 조금씩 두분다 하셔야할것 같아요.

    저희도 회사 커플 결혼하면 그런고민하는데 일반적인 금액으로 두분 모두에게 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님 자신한데 물어보세요ㅎ 질문자님 마음가는데로 하세요 두분이 이해할거예요~