기타 고민상담고민상담
기발한파리23
기발한파리2324.02.21

신랑과 신부 모두 아는 사람이라면 축의금을 어떻게 하나요?

안녕하세요.

올해 결혼하는 지인들이 정말 많은데 그 중 신랑과 신부 모두 아는 사람인 경우가 있습니다. 이 경우에는 어떻게 축의금을 해야 할까요? 신랑, 신부 둘다에게 축의금을 내야할까요? 더 친한사람에게 몰아서 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    신랑과 신부 모두 아는 사람이라면 아무한테나 내고 개인적으로 연락을 한 번 해서 말하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    성별이 같은분에게 축의금을 내시고 나중에 연락해서 이렇게 냈다고 이야기하시면 이해하고 넘어가실겁니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 보통 둘다 아는 경우에는 둘다에게 하는 것 같습니다. 부담은 되지만 결혼이 보통 반반 비용 부담이기 때문에 어느 한쪽에만 내기는 애매 한거 같아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통 둘다 알고 친하다면 같은 성별 쪽으로 따라가고 있습니다.

    애매하다면 함께아는 친구가 많은 쪽으로갑니다