까칠한호저172
까칠한호저17224.02.20

결혼식 신랑 신부 모두 아는 경우에 축의금은 어떻게 하나요?

다음 달에 친한 지인의 결혼식이 있습니다. 그런데 저는 신랑과 신부 모두와 원래부터 알던 사이인데, 축의금은 어떻게 내는게 가장 좋은 방법일까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통그럴경우에는양쪽다 하는게 맞다고 봅니다.

    이점참고하셔어 축의금전달바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    결혼식 축의금 문제로 고민중 인것 같으신데 두분다

    아는 분이시면 두곳에 다하세요. 여유가 되시면 양쪽 10마넌 정도 하시고 여유가 안되시면 양쪽 5만원 정도 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요.

    질문자님이 남성분이라면 신랑측에

    여성분이라면 신부측에 내시면 될 것 같습니다^^

    두 분 다 아는 사이라면 한쪽에만 내도 상관없어요~