기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.19

이런 경우 누구에게 축의금을 내는 게 맞을까요?

결혼식을 갈 일이 생겼습니다

신랑 신부를 둘 다 아는데요 ••

먼저 알게 된 건 신부이지만 더 친한 건 신랑입니다

더 친한 사람에게 내는 게 맞는 걸까요?

아니면 같은 성별인 신부에게 내는 게 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 더 친한 사람에게 내는게 맞지 않을까요??

    근데 어차피 축의 한거면 당사자들은 그리 신경쓰지 않을거 같네요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    양쪽다 아는 지인이라면 더 친한친구에게 축의금을 몰아주는것이 좋을것입니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 더 친한 사람에게 내는 것이 맞다고 생각합니다.

    뭐 어차피 둘 모두에게 주는 돈이나 마찬가지 이니깐 크게 상관은 없지만요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    양가에 지인이 있으시다면 조금 더 연락을 자주 하고 많이 만나는 쪽에 돈을 내는 것이 좋을 것 같습니다.