지구과학·천문우주학문
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.19

태양계 행성의 위성 중 가장 큰 위성은 무엇인가요?

태양계 행성들은 위성을 많이 가진 행성들도 많다고 알고 있는데 태양계 행성의 위성들 가운데 가장 큰 위성은 무엇인지 알려주세요..

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    태양계의 가장 큰 위성은 가니메데입니다.

    가니메데는 목성의 위성으로 지구의 달의1.5배 더 큽니다.

    그리고 가니메데는 태양계에서 자체 자기장이 있는 유일한 위성이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    태양계 행성의 위성 중 가장 큰 위성은 목성의 위성인 갈릴레오 위성중 가장 큰 위성인 가니메데입니다. 가니메데는 지름이 약 5,260 km로 태양계 내에서 행성보다도 큰 크기를 가지고 있습니다. 또한, 가니메데는 지구의 달보다도 크기가 큽니다.

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    가니메데는 목성의 위성입니다. 그것은 태양계에서 가장 큰 위성입니다. 직경은 5268km로 태양과 가장 가까운 행성 인 수성 보다 8 % 더 큽니다 .