고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.29

암기를 잘할 수 있는 꿀팁이 알고 싶어요.

나이가 들어 공부를 하려고 하니 암기력이 딸려서 많이 힘드네요. 그래서 궁금한데 본인만의 암기를 잘하기 위해선 어떤 꿀팁이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    암기형태는 여러가지가 있습니다.

    일단 암기하려고 하는 것의 첫글자를 이미지로 형상화를 만들어서 하는 것이 가장 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    저같은 경우에는 노력은 배신하지 않는다라는 마인드로 만약 영단어를 공부한다면 한 단어에 20번을 반복해서 노트에 적으며 적을 때 입으로도 따라합니다.