가스레인지 기름때 제거 어떻게 하나요?

가스레인지 밑에 기름때가 잔뜩 껴있는데 어떻게 제거해야 하는지 모르겠어서 질문 남깁니다. 세제로 닦아보고 귤껍질로 비벼봐도 안지워지는데 어떻게 어떤 방법으로 하면 제거할수있나요 정말급합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

멋쩍****

생선을 자주 구워 드신다고 하시니 가스레인지 주변에 기름때가 많이생길것 같네요.

먼저 주변의 이물질을 제거한 후 전용 세제를 뿌리거나 걸레에 젹셔 닦아주시고

5~10분 정도 지나 깨끗한 물걸레로 닦아낸 후 마른걸레로 마무리 하시면 됩니다.

세제는 대형마트에 가시면 주방용 기름떼 제거제를 구할수 있구요.

    위대****

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    가스렌지 기름때 제거할때는 뜨거운물에 주방세제 풀어서 닦으면 왠만한 기름때는 잘 닦일것 같은데요

    좀 번거로우시면 시중에 팔고 있는 스프레이방식으로 되어 있는 기름때 제거제를 사용하셔도 효과가 있을 것 같아요.

      안녕하세요. 신중한불독10입니다.

      제가 청소 알바 2년했는데 온갖 방법 다 써봤는데 가장 효과 있었던 세제는 뚫어뻥 세제가 가장 효과 좋았습니다 1~2천원하는 세대면 막혔을때 저녁에 붓는 세제에 담가놓고 솔로 문질은 다음 끓인 물로 헹궈주시면 가장 효과가 좋았습니다

        ◆ 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거 ◆

        청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

        아님 베이킹소다 이용법등등... 무수히 많은 청소방법이 있습니다만...

        제가 경험해본 바로는 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거에는

        "소독용 에탄올"을 약국에서구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 문질러줘보세요

        생각햇던거 이상으로 깔끔하게 지워집니다.

        커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

        기름때가 없어집니다.