세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기에커튼돌려도대나요....

암막커튼을 1년 정도 사용 햇는대

세탁기 에 돌려도 상관이없을가요

아니면 전문업체에 다가 세탁을

보내야되는지 궁금합니다

꾸벅.

  • 갸름한부전나비57
    갸름한부전나비5723.02.25

    안녕하세요. 갸름한부전나비57입니다.가능합니다 레이스가아닌이상가능하고 코팅되어있을수있기때문에 건조기 사용은 지양합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    커튼 세탁 팁

    *미온수로 세탁/탈수 해주세요.

    *그대로 다시 널어주세요.

    *무게로 인해 주름이 펴집니다.

    커튼은 패브릭 즉 천을주요소재로한 제품이기에

    원칙적으로 건조기 사용은 절대금지입니다.

    건조기사용시 커튼의 원래 사이즈가 변형될수 있기 때문에 그러합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    암막커튼을 1년 정도 사용하셨다면 세탁기에 돌려도 문제가 없을 것입니다. 하지만 암막커튼이 너무 오래되었거나 상태가 매우 좋지 않다면, 전문업체에 보내서 세탁을 받는 것이 좋습니다.