세탁수선생활
명랑한잠자리49
명랑한잠자리4922.12.05

암막커튼 세척 방법이 있을까요?

암막커튼 세척을 해야 할것으로 보입니다

보니깐 중성, 드라이 하라도 되어있는데 비용이 부담이 되네요

집에서 세탁기에 빨아도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁방법을 따르시는 게 좋겠네요.

    세탁소에 맡겨서 세탁하시는 걸 추천드려요.

    만약 집에서 하신다면 손빨래로 미온수에 중성세제를 풀어서 세탁하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    암막커튼에 먼지가 많이 묻어있을 수 있으니

    충분히 털어주신 다음 세탁기에 돌려주시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    커튼전문업체에서 알려주신 암막커튼 세탁방법이예요

    저도 똑같이 해봤는데 대성공이어서 답변남겨봅니다^^~

    준비물 : 세탁망, 중성세제(울샴푸) 가 필요해요

    1. 커튼을 고정시킨 침을 모두 뺀 후,

    커텐을 분리하여 먼저 외부로 나가 옷걸이나

    막대기로 먼지를 털어주시기 바랍니다.

    (암막커튼은 먼지가 유독 더 많다고해요. 세탁 전 먼지를 털어내지 않으면 세탁기 속에 먼지가 쌓이는 원인이 됨)

    2. 미온수에 올세제를 넣어 오염도가 심한 부분은

    먼저 손빨래로 부드럽게 지워줍니다.

    3. 애벌빨래가 끝났다면 세탁망에 넣은 후

    <울코스>로 빨래를 해줍니다.

    탈수는 약하게 최소한으로 해주시기 바랍니다.

    4. 빨래가 끝났다면 커튼을 다시 기존처럼 달아서

    완전 건조할 때까지 말려주시기 바랍니다.