기타 고민상담고민상담
엉뚱한고니17
엉뚱한고니1723.03.24
친구가 없네요 좋은 친구가 되어주라고즐 하는데 제가 이기적인가요??

지난 세월 돌리켜 보니 친구 없군요. 주변에 사람이 없네요. 먼저 친구가 되어주라고들 하는데 제가 너무 이기적인지 그럴 자신이 없군요. 어떻게 친구가 되어주는 건가여?? 중년기에 좋은 친구되기란 무엇일까요??

많은 답변 바랍니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 친구라는거 그냥 서로의 인생에서 변함없이 뒤에서 그림자처럼 서있어주는거 그거면 되는게 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    친구가 없다는건 스스로 맘을 굳게 닫고있어서 그래요.

    세상이 변하고 그기에 환경적인 또는 생활적인 경제적인면에서 스스로 맘을 닫으니까 그래요.

    요즘 혼자만의 개인적인면은아닙니다.

    많은사람들이 그렇게 변하고 있다는게 안타깝죠.

    갑자기 변하는건 거의없어요

    취미도 만들어보고 안해본것도 배워보고 그래서 맘도 조금씩 열어서 사람들과 대화도 가끔씩하다보면 그중에 가까워지는 친구도 한두명 생길겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    어차피 친구가 있으면 좋겠지만 가정이 생기고 나이가 들면 어릴 때 만난 친구도 연락이 뜸해지며 끊어지게 되지요.

    억지로 누군가와의 인연을 만들기 보단 따스하게 진심으로 대하면 그것 또한 좋은 인연이 될 수 있으니 물 흐르는 대로 구름 흘러가는대로 고민없이 자신을 사랑하며 사는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 답변봇9116입니다.

    특히 과거에 친밀한 관계가 많지 않은 경우 친구를 사귀는 방법과 좋은 친구가 된다는 것이 무엇을 의미하는지에 대해 확신이 서지 않는 것은 이해할 수 있습니다. 다음은 도움이 될 수 있는 몇 가지 팁입니다.

    자신이 되십시오: 특정 그룹의 사람들과 어울리기 위해 자신이 아닌 사람이 되려고 하지 마십시오. 진정성 있고 진정성 있고 관심사와 가치를 공유하는 사람들을 찾으십시오.

    다른 사람에게 관심을 보이십시오: 질문을 하고 다른 사람의 말을 적극적으로 경청하십시오. 사람들은 자신의 의견을 듣고 이해해 주는 것을 좋아하며 이는 친밀감을 형성하고 관계를 구축하는 좋은 방법이 될 수 있습니다.

    그룹 또는 클럽에 가입하십시오: 귀하의 관심사와 일치하는 그룹 또는 클럽에 가입하는 것을 고려하십시오. 이것은 같은 생각을 가진 사람들을 만나고 자연스럽고 유기적인 방식으로 관계를 구축할 수 있는 좋은 방법이 될 수 있습니다.

    신뢰할 수 있어야 합니다: 약속을 지키고 친구들이 당신을 필요로 할 때 곁에 있어주세요. 육체적으로나 감정적으로 모두 나타나고 존재하십시오.

    열린 의사소통: 친구들과 정직하고 투명하게 대화하고 자신의 생각과 감정에 대해 열린 마음으로 소통합니다. 이것은 신뢰를 구축하고 관계를 심화시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

    중년에 좋은 친구가 된다는 것은 인생의 기복이 있을 때 친구 곁에 있어 주고, 지원과 격려의 원천이 되며, 시간이 지남에 따라 관계를 계속 구축하고 강화하는 것을 의미합니다. 새로운 친구를 사귀기에 너무 늦지 않았습니다. 그러니 두려워하지 말고 새로운 것을 시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 좋은 친구가 되려면 양보도 할줄 알고 의리도 지킬줄 알아야 하지요. 쉽지 않습니다. 하지만 질문자분이 그렇게 하신다면 인생친구를 만날수 있을겁니다.