선한두더지61
선한두더지6120.12.26

LED전구가 눈에 제일 편한가요?

안녕하세요. 눈수술후 밝기로 고생하는 사람입니다. 눈수술후 조명이 눈피로도에 굉장히 영향을 많이 끼친 다는걸 몸소 느끼게 되었습니다. 밝기에 따라 피로도도 달라지고 눈뽕?이라고빛을 본후 잔상이 오래 가더라고요~ 가급적이면 눈으피로도가 적은 조명으로 교체하고 싶은데 LED가 최선인가요?

  • 안녕하세요. 수술후에 눈 피로도가 높아져서 고생하느라 힘드실 것 같습니다.

    일단, 평소에 피로도가 높고 시력때문에 고민이 많으시다면 시력보호 안경을 써주는게 좋습니다.

    실내에선 형광등이나 백열등 대신 빛떨림 현상이 드물고 자외선과 적외선이 없는 LED조명을 사용하시고,

    독서, 컴퓨터 작업 등을 할 땐 전체 조명과 보조 조명을 함께 사용해 방안에 밝기 편차를 줄여 눈에 안정감을 주면 시력보호 할 수 있습니다.