컴퓨터 본체안의 Led 전력 소비 많이 하나요?

컴퓨터 본체안의 LED 가 많이 있고 각 모드별 LED 가 5가지 정도 되는데

이 LED를 계속 켜놓으면 전력소모가 많을까요?

보기에는 멋있는데 전기세 걱정이 좀 됩니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

LED를 켜면 당연히 전기에너지가 빛에너지로 바뀌면서 끄는것보다 전기를 더 먹습니다.

LED의 경우 전기를 많이 먹는편은 아니지만

24시간 가동하는 컴퓨터면 LED를 끄는걸 추천 합니다.

방법은 부품 제조사 프로그램 받아서

직접 끌수 있습니다.

본인은 채굴을 1년 정도 해보았는데

전기 아끼려고 LED는 끄고 가동 했네요

    귀한****

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    컴퓨터에 달려있는 led소자 같은경우 하루 24시간 계속 켜져있더라도 전력 소모량은 장말 미미합니다

    신경쓰지 않으셔도 됩니다