기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.03.04

나를 이유없이 비난하고 싫어 하면 나는 어떻게 해야할까요?

나와 친하지도 않은데 나를 비난하고 나를 대놓고 싫어 하는 사람이 있습니다

그사람만 보면 내가 뭘 잘못한거지 신경이 쓰이는데요

이런사람은 저도 무시하는게 답일까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 친하지않은 사람이 나를 무시하거나 비닌하면 신경쓰지말고 똑같이 무시해버리세요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    남에게 비난이나 욕을 듣는다면 상대방이 나를 시기일거라 저는 생각됩니다. 무시 하시고 내가 지금 잘하고 있는 모양이다 생각하며 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 친하지도 않은 사람의 평가는 크게 마음에 담아두지마세요. 살아가는데 전혀 지장없습니다. 화이팅하세요.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    당연히 무시해야합니다. 그런 사람에게 질문자님의 에너지를 쓰지마셨으면 해요.......

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 그러면 그분도 무시하는게 답입니다 아니면 저 또한 비난하고 뭐라고 하는거죠 사실 후자가 더 통쾌하지만 그래도 전자를 추천합니다 더러워서 피하는거지 무서워서 피하는게 아니자나요ㅎㅎ