탈퇴한 사용자
왜 실버를 노인으로 표현하나요??

실버란 말이 왜 노인이란 말과 같은 의미인지 알고 싶습니다.

가끔 실버타운 등의 이야기를 하잖아요?

이유와 유래 같은 것을 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.28

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    실버(silver)는 보석상에 있는 은을 뜻하지요.

    은은 색상이 회색과 비슷하고, 노인이 되면 머리색이 대체로 회색으로 변화하기 때문에 노인층을 실버라고 하지요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    실버는 은색으로 노인이되면서 은발의 머리를 가지고 계신다고 하여 실버타운 처럼 쓰여지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 행운을 빌어줘입니다.

    노인이 되면 머리카락이 은색으로 바뀌니까 실버(silver)로 표현하는 걸로 알고 있습니다