기타 고민상담고민상담
비장한딱따구리133
비장한딱따구리13322.08.04

사람들은 왜 사랑을 하나요??

사랑을 시작하고 이별하게 되면 살기 싫어지고 사람을 믿기 힘들 정도의 불신을 갖게 되는데 왜 사람들은 계속해서 사랑을 찾으려고 하나요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사랑을 통해서 안정감을 얻으려고할수있습니다

    이별은 그중의 하나의 과정으로 볼수있으며 모든 사람이 이별을 하는것은 아니지만 사람과 관계를 하다보면 실패를 할수도 있고

    다시 재도전을 할수도 있습니다.

    이러한 사랑은 우리가 태어나고 살면서 겪는 수많은 도전과 실패 재도전 과 같은 하나의 과정일수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    미리 이별할 것을 생각하지 않으니깐 사랑을 하는 거겠지요.

    그리고 서로에게 끌림이 있으니 사랑하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑이 주는 행복감 때문입니다. 자기 자신이나 가족이 아닌 다른 사람을 좋아하는 것으로 인한 행복감을 느껴보거나 보고들은 사람은 사랑을 찾을 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    사람은 누군가에게 의지하게 되고 내 모든 것을 줄 수 있는 등의

    감정을 갖고 있고 사랑에 대한 실패보다 사랑에 대한 성공을

    갈구하므로 사랑을 하게되고 이 세상이 유지되는 것이지요.

    사랑이 없다면 너무 삭막하지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아마도 사람들은 끊임없이 사랑을 갈구하는 존재이기 때문입니다

    그렇기때문에 사랑을 찾는 것이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사람은 예부터 무리지어 생활하는 동물이기 때문이 아닐까 싶습니다

    사람은 독립적으로 존재할 수 없으며 늘 누군가와의 사랑을 찾는 존재라고 생각랍니다 그게 이성이든 가족이든 말이죠