자동차생활
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.12.23

눈이 차에 쌓였을 경우 어떻게 대처해야하나요

보통 지하주차장에 놨둬서 크게 영향이 없는데..

이번에 장례식장에 갈일이 생겼습니다 이틀은 주차해놓을것같은데 눈이 쌓였을때 대처법조 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 눈이 쌓였을때는 운전에 방해가 될 정도의 양은 치우고 출발하셔야합니다. 특히 앞유리의 경우 바람에 눈이 붙을 수 있으므로 꼭 치우세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈이 쌓여있으면 치우고 출발하시는게 맞습니다 와이퍼를 떼셔서 눈을 치우고 나서 다시 와이퍼를 끼우시면됩니다