자동차생활
찰찰찰
찰찰찰22.12.18

자동차에 눈이 쌓인 채로 그대로 주차를 오래 하면 차에 안 좋은 영향이 있을까요?

자동차에 눈이 쌓인 채로 그대로 주차를 오래 하면 차에 안 좋은 영향이 있을까 우려되어 최대한 눈이 덜 오는 자리에 주차를 하는데 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    눈이 쌓인채 주행을 해도 문제는 없습니다

    다만 유리창에 쌓인눈은 시야확보를위해

    눈을 치우고 운행하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    오랜 시간 동안 차에 눈을 방치하면 다음과 같은 여러 가지 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    무게: 눈은 차에 상당한 양의 무게를 더할 수 있으며, 이는 서스펜션 및 기타 구성 요소에 추가적인 스트레스를 줄 수 있습니다.

    녹: 자동차에서 녹았다가 다시 얼어붙은 눈은 녹을 형성하여 차체와 자동차의 다른 금속 부품을 손상시킬 수 있습니다.

    페인트 손상: 눈과 얼음은 벗겨짐, 긁힘 또는 색바램과 같은 자동차 페인트 손상을 유발할 수 있습니다.

    가시성 감소: 차량에 쌓인 눈과 얼음은 가시성을 감소시켜 운전할 때 위험할 수 있습니다.

    이러한 위험을 최소화하려면 폭풍이 지나간 후 ​​가능한 한 빨리 차에서 눈과 얼음을 제거하는 것이 가장 좋습니다. 이를 통해 차량 손상을 방지하고 운전 시 안전성을 높일 수 있습니다. 눈과 얼음을 직접 제거할 수 없는 경우 전문가를 고용하여 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 눈이 쌓인채로 운행하면 엔진열로 인해 대부분 녹습니다. 하지만 주행에 방해가 될만한 눈은 치우시고 운행하세요.