자동차생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.23

쌓여서 얼어붙은 눈이 도장면에 어떤 영향을 줄까요?

눈이 많이오고 날씨가 추워서 내린눈이 잘 녹지 않는데요 오랫동안 외부에 주차해둔 차량에도 이제는 얼음과 같은 눈이 쌓여있습니다 오래방치하면 어떤 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈을 오래동안 방치하시게 된다면 최대한 얼음을 치워주시면 좋겟습니다. 안치우게되면 도장이 벗겨질수도 있어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 눈이 얼어붙은상태로 오래 고착되면 도장면과 얼음사이가 얼고 녹으면서 수분이 생길 수 있습니다. 눈이 쌓였을때 미리 치워주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아무래도 요즘 내리는 눈은 산성의 성분을 띄고 있는 경우가 많습니다. 오래 방치를 하게 되면 도장면이 벗겨진 부분은 스며들어 녹 발생이 가속화 될 것으로 보여집니다. 산성을 띄지 않은 물도 오래 방치하면 녹이 발생하잖아요.